办案常识大图一

毒品有多可怕?这些泯灭人性、丧心病狂的祸患皆由它而起

  也有阴暗一面

  而在光明与阴暗之间

  有一条底线

  这个世界突破底线的人不多

  但是毒品却可以助纣为虐

  它能激发和膨胀人内心的阴暗

  让吸毒者们丧失理智

  一位95后妈妈

  离婚后抛弃两岁的孩子

  为了吸毒方便

  与一名58岁毒贩同居

  被抓时

  因毒瘾发作丑态百出

  下面这事儿

  更是令人毛骨悚然

  近日

  22岁的美国女子夏恩·哈里斯

  被判宣布一级谋杀罪

  面临无期徒刑

  她是一个男婴的母亲

  因吸毒成瘾

  4个月大的儿子被饿死摇篮中

  尸检显示男婴死于

  营养不良、脱水和大肠杆菌感染

  ……

  毒品

  吞噬了感情

  吞噬了人性

  他们

  为人父母

  为人子女

  却因毒品做出伤天害理的恶行

  令人痛彻心扉

  1

  爸爸,不要再砍我了

  2012年,浙江嘉兴,一名吸毒多年的男子由于长期无业只得“啃老”。一次,他向年迈的老母亲要钱,被拒绝后,抄起一把菜刀砍向老母亲,老人幸运地逃了出去,然而家里还有她那9岁的孙女,也就是该名男子的亲生女儿在一边玩耍……

  男子见母亲跑掉,竟然丧心病狂地举起菜刀朝女儿身上砍去,小姑娘此时才反应过来,用手捂着伤口,边跑边喊:“爸爸,好了呀!不要再砍我了,不要再砍了……”

  然而该男子像一头发了疯的野兽,对女儿的哀求视而不见,一直追着砍。可怜的小姑娘没跑多远,最终还是被她父亲追到并杀害。

  2

  妈妈,我们好饿啊

  2013年,南京市江宁区吸毒人员乐某外出吸毒玩乐,把3岁的大女儿、1岁的小女儿锁在家中五十多天。为了不让邻居们发现并防止孩子们逃出来,她把门缝塞满尿布,这样一来,即便是成年人,也得费很大劲才能把门推开,更不用说3岁的小女孩。

  不仅如此,乐某还用布条把窗户锁扣缠裹包紧,防止女儿们有任何外逃及呼救的机会。被乐某关在家的五十多天里,两个小女孩吃完妈妈留下的少量水和食物后,在饥饿的驱使下,竟然去马桶里找粪便充饥。3岁的姐姐曾想用尽力气打开门,但没有成功。母亲彻底封死两个小女孩的求生机会,导致她们活活饿死在家中。

  3

  儿啊,不能这样做啊

  文某飞是武汉汉口台北一村居民,在上世纪八九十年代,做生意发了财,被邻居们称为“文总”。原本事业有成、家庭幸福的他,后来沾染上毒品便一发不可收拾,导致事业一落千丈,幸福的家庭也分崩离析,邻居们都不愿意再与其打交道。

  2010年,文某飞吸食麻果过量产生幻觉,与女友争吵起来并动手殴打,邻居见状上前阻拦,女友才得以跑掉。父亲听闻消息后,过来劝阻儿子行凶,却没想到文某飞恼羞成怒,先是殴打老父亲,随后又从旁边一家餐馆抢出一把砍骨刀,将父亲砍倒在地。

  随后,文某飞老母亲闻讯赶来阻止,并朝儿子大呼“不能这样做啊!”可文某飞哪里还听得进去,他把母亲也砍倒在地。两位老人倒地后,文某飞并没有就此罢手,仍对着地上的父母猛砍。面对前来劝阻的邻居们,文梦飞脱掉上衣,挥着刀、敲着盆,警告大家不要过来,不然就是找死。

  两位年约八旬的老人,生前做梦都不可能想到,他们会惨死在自己曾经疼爱的小儿子的屠刀之下。

  4

  大哥哥,我们好痛

  2014年5月的一天中午,湖北麻城一男子闯入湖北省麻城市南湖办事处五里墩小学,手持菜刀对正在玩耍的学生砍去,造成8名小学生受伤。闻讯赶来的学校老师手持铁锹、锄头等工具,将歹徒围上、打倒在地,警方很快赶到将其控制。

  经公安机关调查,犯罪嫌疑人陈某尿样检测结果显示呈冰毒阳性,表明其吸食过毒品。五里墩小学受伤的8名儿童均为一、二年级学生,7人伤势较轻,1人伤势较重。

  5

  保安叔叔,你为什么要伤害我

  2017年,湖南隆回县横板桥镇中心小学门口,一名9岁的小学生放学正准备回家,突然被该校保安张某辉突然从其后面将一把单刃折叠刀插入其头部。如果不是现场家长反应快,迅速将张某辉控制住,那么将会有更多小学生遭其伤害。

  据当地公安局通报,该男子与受害小学生并不认识,后期检测张某辉尿液呈阳性,民警随后在其家中搜出吸毒工具,系吸毒致幻后作案。

  6

  爸爸,不要杀我

  2018年3月,吸毒多年的陈某,在四川成都与他人吸食大量毒品,回到乐至县回澜镇家中,产生严重幻觉。他认为父母要迫害自己,于是想着先下手为强,持黑色折叠刀去到二楼卧室,趁老父亲不备,向其颈部连刺数刀。陈某母亲连忙上前阻止,却没想到儿子把她拉倒在地,按住头部,同样向其颈部连刺数刀。

  确认父母死亡后,陈某又来女儿房间,尽管女儿苦苦哀求:“爸爸,不要杀我!”,但陈某依然没有放过她,将女儿骗至其身边,用刀连续刺杀女儿颈项部数刀。在杀害父母、女儿后,陈某又在逃亡的路上杀伤数人,才被警方抓获归案。

  经四川华西法医鉴定中心鉴定,被告人陈某患有精神活性物质所致精神障碍,但对其2018年3月19日的行为评定为有刑事责任能力。

  上一秒天堂

  下一秒地狱

  都说虎毒不食子

  但人却有可能因为毒品

  而丧失人性

  远离毒友

  远离毒圈

  别让你的生活沾染上一丝毒品

  法律相关知识:

  毒品犯罪怎么认定?

  走私、贩卖、制造、运输毒品罪有四种行为方式,其既遂与未遂的标准因行为方式而异。

  (一)走私毒品罪的既遂与未遂。走私毒品主要分为输入毒品与输出毒品,输入毒品分为陆路输入与海路、空路输入。陆路输入应当越国境线、使毒品进入国内领域内的时刻为既遂标准。

  海路、空路输入毒品,装载毒品的船舶到达本国港口或航空器到达本国领土内时为既遂,否则为未遂。

  (二)贩卖毒品的既遂与未遂。贩卖以毒品实际上转移给买方为既遂。转移毒品后行为人是否已经获取了利益,则并不影响既遂的成立。毒品实际上没有转移时,即使已经达成转移的协议,或者行为人已经获得了利益,也不能认为是既遂。

返回顶部

咨询电话 15152178800
联系邮箱 15152178800@qq.com
联系我们联系律师
微信微信